当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源供电公司聚力攻坚 提速83项秋检工作进程

来源:济源网 作者:郭跃军 时间:2019-11-08

  11月6日上午,在220千伏苗店变电站内,济源供电公司电力工人忙着对电力设备进行例行试验。现场负责这项工作的韩光告诉记者,他们当天主要针对苗店1号主变压器及三侧开关进行例行电气试验。他们对设备进行必要的“诊断”,开出维修“处方”,以保障变电站电气设备安全稳定运行,为济源电网迎峰度冬做好准备。

  冬季临近,济源供电公司紧密结合迎峰度冬、安全供电实际,细化措施,聚力攻坚,全面提速83项秋检工作进程。电气试验班作为电力一线班组,是整个电网安全运行的“守护神”。电力工人检测、发现各种设备故障问题,为电力安全可靠运行“把脉问诊”。

  济源供电公司运维检修部副主任霍明霞介绍,公司今年共安排了83项秋检工作,涉及隐患治理、例行试验、增容改造等多项内容。在具体实施过程中,济源供电公司坚持“一停多用、多点发力、检必检好”的原则,优化资源配置,实行人员、车辆、物资集约利用和业务部门协同协作,精准安排施工队伍,科学划分作业地段,多项内容协同实施,全力打好秋检攻坚战。同时,公司加强对作业现场的安全管控,严把秋检安全关、质量关和效能关,全力保障度冬期间济源电网安全稳定运行和电力可靠供应。

  抓好秋检全过程管理,提高秋检工作标准,保证秋检工作质量。在五龙口镇古杨树庄的大街上,多名电力工人忙着给电力线路进行带电检修、消缺。济源供电公司配电带电作业班班长韩孟欣表示,为了不影响当地用户正常用电,他们针对10千伏线路进行带电检修、消缺。

  开展设备缺陷隐患排查治理,全面保证迎峰度冬期间电力设备“零隐患”“零缺陷”运行。近段时间,济源供电公司围绕秋检工作台账,对83项秋检工作认真梳理、细致盘点,倒排工期、明确节点,强化各级人员责任,压紧压实目标任务。为了强化协同机制建设,公司组织安监、调控、运维等部门和专业人员,对每个秋检方案协同“会诊”,综合考虑设备状况、施工环境和天气因素,优化检修流程,做好风险点、危险点和重要管控点分析,细化安全、质量和进度方面的保障措施,切实做到检修安排科学化、检修流程严谨化、方案落实最优化,为秋检工作优质高效实施提供保障。

  此外,济源供电公司以平安秋检、效率秋检、质量秋检为根本,加大监督检查力度,严格把好安全质量关,并通过现场协同办公的方式,协调解决秋检预试工作中存在的人员配置、物资供应等方面的问题,全面优化施工作业环境,为秋检工作提速提效创造良好的条件。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028