当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

交通执法三条措施应对冬雪天气

来源:市交通运输执法支队 作者: 时间:2018-12-05

  12月5日,2018年济源城区冬季的第一场雪如期而至,济源市交通运输执法支队的一线执法人员用坚守岗位来迎接这场初雪。 

  一是加强执法巡查。联合交警部门对过往货车、客车进行检查,查验相关资格证件。联合高速运营、公路养护单位对特大桥梁、易发生事故路段进行巡查,查看警示标志设置情况,提醒来往车辆减速慢行。 

  二是整治安全隐患。各大队在辖区范围内的重要路段开展路域环境整治,对沿线的摆摊设点进行劝离,清理影响行车安全的非公路标示标牌。 

  三是做好温馨提示。在超限检查站、大气污染防治联合检查卡点,设置安全引导岗,及时处理拥堵现象。对过往司机进行温馨提示,讲解雪天行车安全注意事项,提醒重型货车司机山区路段行驶谨慎慢行,尽量减少急刹洒水,避免结冰侧滑事故发生。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028