当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

全市麦播面积稳定在30万亩以上

来源:市农牧局 作者: 时间:2018-11-08

  截止11月7日,全市麦播基本结束,播种面积30.29万亩,其中优质专用小麦播种面积13万亩,订单生产面积11万亩。全市麦播呈现四个特点,一是面积保持稳定。全市麦播面积持续稳定在30万亩左右,麦播期间大部分地区墒情适宜,小麦基本实现了适墒播种。表墒不足地块进行了造墒播种或播后浇蒙头水,以保证小麦足墒下种。二是优质专用小麦持续发展。今年中央财政继续投入400万元用于发展优质专用小麦生产基地建设,全市优质专用小麦种植面积13万亩,其中优质专用小麦生产基地建设项目区梨林镇、五龙口镇、克井镇、轵城镇共发展优质专用小麦11万亩,全部为订单生产,实现了订单全覆盖。三是技术落实到位。全市认真落实麦播技术意见,努力做到农机农艺紧密结合,病虫害防治扎实有效,种子包衣与药剂拌种、土壤处理技术覆盖率95%以上,测土配方施肥技术覆盖率90%以上。四是指导宣传到位。市农牧局及早印发麦播技术指导意见和小麦品种布局利用意见,扎实开展百名技术人员包百村活动,指导全市做好机耕整地、科学选用品种、合理施肥、加强病虫防控,全面提高麦播质量。期间,累计举办各类培训班50余期,印发宣传资料3万余份,培训农民1万人(次)。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028