当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市民政局“四个到位”抓好平安边界创建

来源:市民政局 作者: 时间:2018-10-12

  一是组织领导抓到位。成立由市领导任组长的市行政区域界线管理工作领导小组,民政、综治、公安、财政、国土、林业和沿界镇负责人为成员,负责全市行政区域界线管理、界桩维护、纠纷调处和平安边界创建工作二是界管队伍定到位。根据界桩管护涉边大多在偏远农村、山区、滩涂等实际,我市建立市、镇和管护人三级管护责任制,身体素质好群众威望高、责任心强的同志选聘为界管员实行一桩一岗责任制,确保界桩不丢失、不损坏、不移位三是管理责任落到位。落实与我市毗邻的洛阳、焦作以及山西晋城、运城“两图一”管理模式即通过《行政区域界线管理示意图》标绘与相邻市(县)界线走向、界桩类型及地理位置通过《行政区域界线管理网络图》,标绘市、镇、村三级管理网络做到直观明了联络畅通;通过签订《平安边界和谐协议书》增强各级责任意识形成个人管点、村庄管段、镇管线、民政管面的界线管理工作新格局四是法规宣传促到位。定期组织界管员、民政所长、毗邻双方工作人员等学习宣传界线管理法律法规和相关职责,并作为联检工作的常规动作,增强了大家管理好边界线的责任感和依法治界的思想意识,使创建平安边界、维护和谐界区稳定更加深入人心。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028