当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源市“三举措”加强四经普督导工作

来源:市统计局 作者: 时间:2018-09-14

  为确保全市第四次全国经济普查各阶段工作按时保质完成,济源市印发了《关于开展全市第四次全国经济普查督导工作的通知》(济经普办文〔2018〕7号),对经济普查各阶段的督导工作提出了明确要求。 

  一、统筹安排,明确职责分工。市第四次全国经济普查领导小组办公室牵头,成立了市统计局各班子成员任督导组组长、各相关专业科室业务骨干任组员的7个督导小组,分包各产业集聚区、镇(街道)的经济普查工作。根据工作节点有计划、有重点地开展专项督导,特别是加强对单位清查、现场登记两个重要时段的督导力度和频率。 

  二、加强培训,熟悉普查方案。9月12日,济源市统计局召开了督导小组业务培训会议,会议上,介绍了济源市经济普查前期各项工作的开展情况,详细讲解了第四次全国经济普查单位清查办法,演示了PDA的操作方法,对单位清查工作的注意事项进行了说明,明确了各督导小组在督导过程中需要进行督导的内容和具体要求 

  三、统一标准,确保数据质量。济源市经济普查督导工作采取业务指导与节点工作推进相结合,实地现场督查与书面汇报相结合等多种方式进行。要求各督导组每次督导填写督导表,对督导中发现的问题,认真梳理并现场解决,对不能现场解决的,及时提供反馈市经普办,由市经普办统一研究解决。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028