当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源市举办林业有害生物测报员培训班

来源:市林业局 作者: 时间:2018-09-14

  9月11日—13日,济源市国有济源市愚公林场黄楝树管护中心举办了2018林业有害生物测报员培训班。此次参加培训的人员来自全市10个2个国有林场50余名专(兼)职测报员。 

  此次培训班聘请了河南省森防站方松山教授为大家讲授河南省常见林业害虫的调查与识别,内容有林业有害生物基础知识、昆虫(害虫)与人类的关系、昆虫(害虫)与树木的关系、林业常见害虫的外部特征、危害寄主植物、不同虫态的形态特征和生活习性等内容,方教授用大量生动的图片和事例,深入浅出的进行了讲解,受到学员们的一致好评。 

  通过这次培训,让测报员进一步学习了林业有害生物监测预报基础知识,增强了责任感、使命感,提高了森防业务技能,为更好地保护森林生态资源安全奠定了基础。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028