当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市交通运输局联合高速运营部门共同治理超限超载货车驶入高速公路

来源:市交通局 作者: 时间:2018-09-13

  连日来,市交通运输局积极主动深入到我市多个高速公路运营单位和收费站进行《河南省治理货物运输超限超载条例》宣传和讲解,并联合运营单位对超限超载货车进行劝返,确保条例实施落到实处。

  自新的《河南省治理货物运输超限超载条例》9月1日实施后,市交通运输局执法人员深入到各个高速公路运营单位和收费站,一是通过利用电子屏幕播放条例内容、发放宣传彩页、悬挂宣传标语和设立咨询服务台进行现场咨询等形式全方位、多角度宣传条例。二是配合高速运营单位对驶入高速的疑似超限超载货车,查验运输车辆的源头企业磅单并进行登记,无法提供磅单的退出车道进行称重,符合标准的予以放行,超限超载的予以劝返。三是对不听劝返的少数司机由执法人员专门讲解有关法律法规内容,使其主动配合治超工作,拒不配合的,按照执法程序通知交警部门进行立案查处。

  据统计,自9月1日至9月11日,济源市高速北站入口共检查货车9000余台,劝返超限超载车辆251台。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028