当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

济源河务局: “一把手”带头 微党课出彩

来源:市河务局 作者:张涛 时间:2018-09-13

  9月10日,济源河务局党组书记、局长王宏州以《弘扬焦裕禄精神,争做出彩治黄人》为主题,为全体党员上了一堂精彩的示范微党课。

  王宏州局长从“什么是焦裕禄精神的实质”延伸到“如何结合治黄实际大力学习和弘扬焦裕禄精神”。他用生动具体的事例阐述了亲民爱民是焦裕禄精神的本质,艰苦奋斗是焦裕禄精神的精髓,科学求实是焦裕禄精神的灵魂,科学求实是焦裕禄精神的灵魂,清正廉洁、无私奉献是焦裕禄精神的鲜明特点。结合治黄实际,他强调,一是要把弘扬焦裕禄精神落实到深入学习贯彻党的十九大精神之中;二是要把弘扬焦裕禄精神落实到解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题之中;三是要把弘扬焦裕禄精神落实到严守党的纪律之中;四是要把弘扬焦裕禄精神落实到对党员干部的严格教育管理之中,五是要把弘扬焦裕禄精神落实到持之以恒的理论学习之中。

  示范党课的开讲,用小故事诠释了大道理,用小话题撬动了大主题,起到了很好的引领示范作用,接下来,该局还将开展班子副职讲“精品党课”、普通党员讲“微型党课”活动,努力做到让全局每名党员都成为新时代弘扬焦裕禄精神的宣讲者和实践者。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028