当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

市交通运输局举办“崇德向善·助人为乐”道德讲堂

来源:市交通运输局 作者: 时间:2018-09-12

  为进一步弘扬传统道德文化,扎实推进社会主义核心价值体系建设,努力形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围,9月10日下午,济源市交通运输举办“助人为乐”道德讲堂活动。 

  此次道德讲堂活动共分为“看一段视频、诵一段经典、讲讲助人为乐事迹、谈自身感悟、唱一首歌曲”五个环节。 

  首先在看视频环节,大家收看了济源草根党员赵雨来同志的先进事迹,他的一位战友为国家守护边疆牺牲,留下了两个年迈患病的老人,他四年如一日像对待亲生父母一般悉心照顾;另一位战友因病半身不遂,赵雨来为这个兄弟情深的战友提供力所能及的帮助,经常找他谈心,让他树立信心,鼓起生活的勇气。 

  在诵读环节,由王鋆鋆同志朗诵了李白的“古朗夜行”,感受到了他的文辞如行云流水、富有魅力、发人深思,被李白诗歌兴起奔放、清新俊逸的风格所折服。让大家深深感受到传统诗词文化的魅力。 

  在讲助人为乐事迹环节,超限检测站李有才讲述了超限检测站附近货车着火后,单位同事奋力扑救的事迹,高速大队乔公明讲述了自己和同事在阴雨天帮助过往司机捆绑固定货物篷布的事迹,执法五大队聂保社讲述了五大队执法人员帮助记忆不太好的老人回家的事迹。这些故事从群众中来,又到群众中去,更加可亲、可敬、可信、可学。 

  通过学习,大家既弘扬了优秀传统文化和崇德向善的品质,又进一步提升了思想道德素质和文明程度。最后这期道德讲堂在一首欢快的《相亲相爱一家人》的歌声中落下了帷幕。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028