当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市组织收看第三次全国国土调查暨河南省第三次国土调查电视电话会议

来源:市国土局 作者: 时间:2018-09-07

  96日下午,第三次全国国土调查工作部署电视电话会召开。市政府副市长李拴根,市国土局党组成员、调研员邱建平,各镇办、相关部门负责人在我市分会场收听收看。 

  会议的主题是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对第三次国土调查工作重要性认识,全面部署第三次国土调查工作。国务院副总理、国务院第三次全国国土调查领导小组组长韩正、自然资源部部长陆昊出席会议并做重要讲话。 

  会议听取了《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔201748号)文件下发以来,各地第三次全国国土调查工作进展情况,韩正副总理听取了部分省负责同志的汇报并对下一步工作作出重要重要部署,会议强调: 

  一是要进一步提高工作站位,充分认识到第三次全国国土调查的的目的和意义。清醒地意识到第三次全国国土调查是重要的国情国力调查,是全面获取土地基础数据的重要手段,是制定经济社会发展规划、全面支撑土地管理和耕地保护、建立健全自然资源管理制度、推进生态文明体制改革的重要基础。 

  二是要组织好、实施好第三次全国国土调查的各项工作。做好土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查于评价、各级土地利用数据库建设以及成果汇总、分析、发布和共享等工作。确保掌握真实、有效、全面的国土资源数据。 

  三是各级各部门要加强领导、各司其职、协同配合、通力协作将第三次全国国土调查工作做好做实。各级有关部门要按照标准时间节点组织安排好保障措施。做好组织保障、政策保障、技术保障、机制保障、经费保障等工作,确保第三次全国国土调查工作顺利完成。  

  会后,我省召开第三次国土调查电视电话会,对全省第三次国土调查工作作出详细部署。 

  会议结束后,市政府副市长李拴根就迅速贯彻落实好会议精神,进一步做好我市第三次国土调查工作做了安排部署。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028