• 索引号:T0001-5482-2022-00750
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2022-01-27
  • 发布日期:2022-01-28

庄建球主持召开示范区管委会常务会议

1月27日,示范区管委会主任、市长庄建球主持召开示范区管委会暨市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究火灾事故救援预案、营商环境满意度评价等事项。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持严的主基调不动摇,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要扎实开展清廉济源政治生态示范区建设,强化政府系统党风廉政建设,努力树立政府系统清正廉洁良好形象。要扎实开展“能力作风建设年”活动,不断提升政府系统党员干部履职尽责的能力水平,奋力推进现代化济源建设再上新台阶。

会议研究了《济源产城融合示范区火灾事故救援预案》,指出要充分发挥消防救援队伍的综合救援优势和各类救援力量的专业优势,强化协同配合,定期开展联合处置演练,磨合机制,完善预案,确保在实战中无缝对接、优势互补、协同高效,切实发挥预案的最大效能,提升济源火灾事故处置水平。

会议研究了《关于开展市场主体对部门营商环境满意度评价的实施办法》,强调要提高认识,将市场主体的实际感受作为衡量营商环境水平的主要依据,及时发现解决营商环境中的堵点、难点,不断提升市场主体满意度。要认真组织,营商办要统筹规划、指导监督、检查考核。要强化结果运用,加大问责力度,用好容错纠错、澄清保护机制,为敢于担当作为、持续为优化营商环境作出贡献的干部撑腰鼓劲,打赢济源营商环境翻身仗。

会议还研究了推进休闲旅游村庄建设等事项。

示范区管委会领导张宏义、俞益民、李拴根、侯波、张元再,市政府秘书长翟伟栋出席会议。