当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2021-18053
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-11-01
  • 发布日期:2021-11-01

庄建球主持召开示范区管委会常务会议

10月30日,示范区管委会主任、市长庄建球主持召开示范区管委会暨市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取优化营商环境大会筹备情况和近期省巩固拓展脱贫攻坚成果相关会议精神及有关工作汇报。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,抓好数字经济发展重点任务,推动数字经济和实体经济融合发展,提高数字经济治理水平,全力打造“数字济源”“智慧济源”。要坚决把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动黄河流域生态保护和高质量发展、落实国家“江河战略”的强大动力,高站位抓好责任落实,扛牢扛稳保障黄河安澜重大政治责任;高起点推进生态保护,落实最严格生态环境保护责任,坚决抓实抓好大保护关键任务;高质量加快创新发展,促进经济社会发展与水资源水生态水环境承载能力相协调;高标准做好民生保障,抓好灾后恢复重建、秋播等工作。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是重大政治责任和重大政治任务,要进一步加大工作力度,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以只争朝夕的精神扎实做好各项工作。要做好动态监测帮扶,防止返贫致贫;要加快灾后恢复重建,切实履职尽责,狠抓工作落实,确保受灾群众基本生活不受影响;要紧盯突出问题和薄弱环节,坚决抓好问题整改清零,着力补齐短板弱项;要严格监督检查,加强日常监测通报,促进各项工作再上新台阶,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

会议还研究了其他事项。

示范区管委会领导张宏义、谭江、俞益民、侯波,示范区管委会党组成员李明,市政府秘书长翟伟栋出席会议。