当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2021-02870
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-03-18
  • 发布日期:2021-03-18

市政府召开第104次常务会议

3月17日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会2021年第6次暨市十四届政府第104次常务会议,听取示范区管委会第三次、市十四届政府第六次全体(扩大)会议暨廉政工作会议筹备情况的汇报,听取关于2020年度法治政府建设情况的报告,研究《关于取消和承接行政许可事项的通知》《关于推进健康济源行动的实施意见》《济源示范区公共卫生服务能力提升三年行动计划(2020—2022年)》等。

王惠民、谭江、李拴根、俞益民、侯波等出席会议。

会议指出,2020年,济源全面贯彻习近平法治思想,坚持用法治思维和法治方式依法全面履行职责,不断推进治理体系和治理能力现代化,法治政府建设各项工作取得新成效,依法行政工作受到了省政府通报表扬。但是,也应清醒认识到,与中央和省里要求相比,还有不少短板。2021年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕法治政府建设重点任务,全力做好全国法治政府建设示范市创建工作,持续提升政务服务水平,建立健全依法决策机制,加强基层法治机构及队伍建设,推进法治政府建设再上新台阶。

会议强调,推进健康济源行动的实施意见是济源未来十年疾病预防和健康促进的指导性文件,各有关部门要建立领导推进工作机制,健全支撑体系,注重宣传引导,动员全社会广泛参与,形成推进健康济源建设的强大合力,推动各项工作任务落实落细。

会议指出,加强公共卫生服务建设是推动高质量发展的重要内容,与人民群众获得感紧密相连。要全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,强化投入保障,加快补齐新冠肺炎疫情暴露的公共卫生特别是重大疫情防控救治能力短板,调整优化医疗资源布局,集中力量加强能力建设,推动建立体系健全、运转高效、保障有力的公共卫生服务体系,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

会议还研究了其他事项。