当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2021-01116
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-02-06
  • 发布日期:2021-02-07

市政府召开第102次常务会议

2月5日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会2021年第4次暨市十四届政府第102次常务会议,研究讨论拟提请市十四届人大六次会议审议的政府工作报告、“十四五”规划纲要、国民经济计划报告、财政预算报告和2021年民生实事有关情况,研究政府投资管理办法,听取关于封闭公共供水管网覆盖范围内自备井工作情况和楼宇经济发展情况汇报等。

王惠民、谭江、卫祥玉、李拴根、俞益民出席会议。

会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告和《济源市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》起草情况汇报,与会领导和有关部门负责同志提出了具体的意见建议。会议要求,报告起草组要认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善好三个报告和规划纲要。

会议指出,2020年,面对新冠肺炎疫情冲击,在省委、省政府和示范区党工委、市委的正确领导下,济源上下做了大量卓有成效的工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行呈现持续稳定恢复向好态势。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。各单位、各部门要统一思想、形成合力,振奋精神、拉高坐标,开拓进取、务实重干,高质量高水平建设国家产城融合示范区。

会议认为,封闭公共供水管网覆盖范围内的自备井,是保障地下水可持续利用、推进生态文明建设和高质量发展的重要举措。各相关部门和街道要高度重视,健全机制,强化配合,严格执法,扎实推进封井工作,为有效保护济源地下水资源做出积极贡献。

会议强调,楼宇经济是加速现代服务业发展、拉动区域经济增长的重要载体。相关部门在加大对实体经济支持的同时,要大力招商,积极培育发展楼宇经济,不断优化发展环境,规范楼宇经济管理,确保依法合规,努力打造新的经济增长点。

会议还研究了其他事项。