当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2021-00018
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-05
  • 发布日期:2021-01-05

市政府召开第99次常务会议

1月4日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第34次暨市十四届政府第99次常务会议,研究贯彻落实省政府关于推进行政复议体制改革的意见情况、政务云管理办法、假币犯罪举报奖励办法、农田建设项目“先建后补”管理办法等事项。

王惠民、谭江、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李明、翟伟栋出席会议。

会议研究了贯彻落实《河南省人民政府关于推进行政复议体制改革的意见》(以下简称《意见》)情况,强调行政复议是建设法治政府的重要抓手。相关部门要依法行政,迅速贯彻落实《意见》,切实加强学习,尽快熟悉政策,严格按照《意见》执行。要充实力量,加强行政复议机构建设,更好地推动行政复议工作深入开展。要建章立制,通过建立行政复议咨询委员会、健全相关制度等,不断提高行政复议工作质量,为法治政府建设作出更大贡献。

会议研究了《济源示范区政务云管理办法》,指出政务云是大数据背景下电子政务集约化的基础支撑,加快政务云建设是推进政府治理体系和治理能力现代化的应有之义。各部门、各单位要按照政务云管理办法,规范建设、规范管理、规范应用,尽最大可能实现数据共用共享。

会议研究了《济源产城融合示范区假币犯罪举报奖励办法》,强调出台假币犯罪举报奖励办法,旨在调动群众举报假币犯罪的积极性,有效打击假币犯罪活动,切实保障公民合法权益,维护济源经济金融秩序。公安部门要加大反假宣传、奖励力度,引导群众树立反假意识、掌握识假技巧,通过部门联动、全民参与,形成打击假币犯罪的高压态势,确保老百姓使用放心钱。

会议还研究了其他事项。