当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-22582
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-12-22
  • 发布日期:2020-12-22

市政府召开第98次常务会议

12月21日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第33次暨市十四届政府第98次常务会议,听取管委会工作部门2020年特色亮点工作和2021年工作谋划情况汇报,听取2021年第一批政府投资项目台账情况汇报。

王惠民、卫祥玉、李拴根、侯波、李明出席会议。

会议强调,在年终岁尾之际,对管委会工作部门2020年工作进行全面回顾总结,旨在发现亮点、查找不足,谋划好2021年工作。各部门要抓紧时间、奋力冲刺,力争完成全年各项目标任务。认真对照年初确定的各项目标任务,全面盘点、攻坚克难、迎头赶上、决战决胜,力争走在全省前列。要振奋精神、拉高标杆,高质量建设国家产城融合示范区。提升士气,牢记自身职责,珍惜现有岗位,坚持以发展为第一要务,对标全国先进地区,确保济源发展速度、质量、效益继续走在全省前列,不断打造亮点、争取试点、创造经验、作出示范,为全省乃至全国发展作出济源应有的贡献。要理清思路、完善机制、抢抓机遇,推动项目建设。研究上级政策,明确工作重点,调动机关干部工作积极性,千方百计上项目,加大招商引资力度,着重抓好对济源发展和产业转型有重大引领的好项目、大项目。要抓好班子、带好队伍,营造干事创业良好氛围。加强政治建设,认真落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,用政治建设统领示范区管委会各部门工作;注重学习,提高业务素质;深化“放管服”改革,持续优化营商环境,凝心聚力抓发展,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

会议指出,投资是拉动经济增长的最有效手段,政府投资项目具有很强的导向性、带动性,必须抓实抓好。要加大投资力度,用政府投资项目撬动社会投资,完善城市功能、提升城市形象,促进各项社会事业发展。要多方筹措资金,加快项目前期手续办理,促进项目迅速落地、快速推进,为经济建设提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。