当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-20953
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-23
  • 公开日期:2020-11-24

市政府召开第95次常务会议

11月23日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第30次暨市十四届政府第95次常务会议,学习新修订的《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》),听取2020年民生十件实事办理情况汇报,研究《济源示范区封闭公共供水管网覆盖范围内自备井工作实施方案》。

谭江、卫祥玉、俞益民、侯波出席会议。

会议指出,修改《森林法》,对于推进生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山理念,构建林业治理体系和治理能力现代化具有重要意义。各相关部门要高度重视,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习、宣传《森林法》,深刻领会其精神实质和精髓,坚决遵守法律,履行好政府在森林资源保护、造林绿化、森林灾害预防和执法四个方面的职责,依法严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为,维护森林生态安全。

会议强调,办好民生实事是政府的庄严承诺和群众的热切期盼,惠及面广、关注度高。今年由于受新冠肺炎疫情影响,部分民生实事推进缓慢。各责任单位要提高思想认识,各司其职、各负其责,紧盯时间节点,加大工作力度,强化协调配合,加快手续办理进度,全力推进民生实事项目建设;要多渠道筹措资金,优先保障民生实事办理,严禁拖欠农民工工资,确保民生实事项目顺利实施和推进;对于未完成的民生实事,明年要继续办理,强化要素保障,在确保工程质量和安全生产的前提下,全力加快工程进度,争取早日见效,让群众有更多获得感幸福感。

会议指出,关闭封停公共供水管网覆盖范围内的自备井,是保障地下水可持续利用、推进生态文明建设和高质量发展的重要举措。各相关部门和街道要提高认识,加强宣传,依靠群众,强化监督,形成合力,严格执法,全力搞好此次封井工作,确保年底前完成省政府交办的任务。

会议还研究了其他事项。