当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-20225
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-10
  • 发布日期:2020-11-10

市政府召开第94次常务会议

11月9日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第29次暨市十四届政府第94次常务会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取“十三五”规划实施总结评估汇报,研究新开办企业免费刻制印章工作实施方案和加快高速公路项目建设推进相关事宜。

王惠民、谭江、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李明、翟伟栋出席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次重要会议,各单位、各部门要深化思想认识,把握全会的全局性、历史性意义,把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,组织政府系统广大党员干部学深悟透全会精神,切实做到学懂弄通做实,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要深入分析形势,总结经验教训,看清楚机遇和挑战,科学制定济源“十四五”规划纲要和2035年发展战略,以此引领济源高质量发展。要把全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中,持续抓好常态化疫情防控,坚决打赢三大攻坚战,全力做好秋冬季大气污染防治等工作,持续关注安全生产等问题;继续加快项目建设,全力做好“六稳”“六保”工作;认真落实省市民生实事,确保各项民生实事工程保质保量如期完成。

会议指出,济源“十三五”规划实施总体顺利。各单位要盘点发展成果,坚定高质量发展信心;找准短板和不足,明确努力方向;科学分析形势现状,编制好济源“十四五”规划,指导济源下一步工作,使济源在新时期、新阶段发展的速度、质量和效益能够继续走在全省前列,使济源在高质量高水平建设国家产城融合示范区的道路上行稳致远。

会议强调,为了进一步优化营商环境,方便企业设立,凡是在济源范围内登记的新开办企业刻制首套四枚印章(企业公章、财务专用章、发票专用章、法人章)费用由财政负担。

会议认为,加快高速公路建设,事关交通运输结构调整和区域经济布局优化,事关“十四五”发展后劲和高质量发展长远,各相关部门要积极抢抓省政府加快高速公路建设的重大机遇,健全组织机构,主动服务,确保早日建成通车,更好地服务济源经济社会发展。

会议还研究了其他事项。