当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-08848
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-06-02
  • 公开日期:2020-06-02

市政府召开第81次常务会议

6月1日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第16次暨市十四届政府第81次常务会议。示范区管委会领导王惠民、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

会议安排部署了今年夏粮收购工作,学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》(以下简称《土壤污染防治法》),听取了示范区管委会第二次、市十四届政府第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议筹备情况汇报,确定《政府工作报告》重点任务分工。

会议强调,抓好夏粮收购工作,对于保障种粮农民收益、确保粮食安全,保持经济社会持续健康发展具有特殊重要意义。农业农村、农机、粮食等部门要通力配合、精心组织,做好农机调度服务,合理布设收购网点,做到应收尽收、颗粒归仓。要落实好夏粮收购政策,按政策、按要求做好今年的夏粮收购工作,落实好收购资金、仓容、便民服务等举措,坚决不允许出现给农民打“白条”现象。要加强粮食市场监测预警,主动发布信息,为农民售粮和企业经营提供优质服务,积极协调解决夏粮收购过程中出现的各类问题。要认真落实疫情防控要求,确保售粮农民和收粮职工人身安全。

会议指出,土壤污染防治关系农产品质量安全、人民群众身体健康和经济社会可持续发展。各部门要从贯彻习近平生态文明思想、落实党中央生态环境保护重大决策部署的高度来认识实施《土壤污染防治法》的重要意义,坚持依法行政理念,并以此为遵循,按照《土壤污染防治法》规定抓好落实;要加强宣传贯彻,通过政策解读、培训等方式,提高法律的社会知晓率、守法率;要履行政府职责,严格履行《土壤污染防治法》规定的各项职责,恪尽职守、落实落细;要严厉打击各类违法行为,全面震慑违法犯罪,有效切断土壤污染输入源头,共同做好土壤污染防治工作,坚决打好打赢净土保卫战。

会议还研究了其他事项。