当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-06779
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-05-07
  • 公开日期:2020-05-07

市政府召开第80次常务会议

5月6日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第15次暨市十四届政府第80次常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》。示范区管委会领导王惠民、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》起草情况汇报,与会领导和有关部门负责同志提出了具体的意见建议。会议要求,报告起草组要认真梳理研究,充分吸纳大家的意见建议,进一步修改完善好报告。

会议指出,2019年是济源高质量发展进程中具有重要意义的一年。在省委、省政府和示范区党工委、市委的正确领导下,济源上下做了大量卓有成效的工作,经济社会发展取得了骄人成绩。结果好于预期,成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是省委、省政府和示范区党工委、市委坚强领导的结果,是济源人民共克时艰、共同奋斗的结果。《政府工作报告》要在贯彻中央精神、深入分析当前经济形势的基础上,科学确定发展目标,使之更加符合济源发展实际、反映人民群众意愿,最大程度鼓舞士气、凝聚力量、形成共识。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要准确把握战略定位,积极抢抓发展机遇,坚持新发展理念,聚焦今年目标任务和重点工作,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,切实把《政府工作报告》安排部署的各项工作转化为群众看得见、摸得着、能共享的发展成果。

会议还讨论了《关于济源市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于济源市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》,研究了《济源市基本医疗保险基金总额预算管理办法(试行)》和《济源市基本医疗保险按疾病诊断相关分组(DRG)付费试点工作实施方案》,听取了2020年“五一”假期文旅市场工作情况汇报。