当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-00629
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-01-23
  • 公开日期:2020-01-23

市政府召开第71次常务会议

1月22日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第6次暨市十四届政府第71次常务会议。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区管委会委员、副市长李拴根、俞益民、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋出席会议。示范区政协工委副主任、市政协副主席史斌列席会议。

会议听取了2019年稳增长正向激励情况汇报,研究了《关于加快稳定生猪生产保障市场供应的通知》。

根据《济源市稳增长正向激励实施意见》,会议研究决定对2019年济源经济社会发展作出突出贡献的17个单位、93名个人进行记功或嘉奖。会议指出,2019年,面对复杂严峻的经济形势和下行压力,济源上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神和中央、省委重大决策部署,坚定不移践行新发展理念,扎实推动高质量发展,经济运行实现“全年红”,多项经济指标增幅居全省前列。

会议强调,发展是党执政兴国的第一要务,也是济源高质量高水平建设国家产城融合示范区的首要任务。各单位要高扬发展主旋律,把主要精力汇聚到高质量发展上来,把各项成果汇聚到高质量发展成效上来,用高质量发展成果进一步提振信心、凝聚力量、提升济源的形象。要发挥正向激励作用。济源经济发展以正向激励为主,对作出突出贡献的人员进行表彰奖励,以此进一步明确目标、找准榜样、认清差距、激发斗志。要解放思想、再创佳绩。新的一年,要继续大力弘扬愚公移山精神,解放思想、开拓创新,放大格局、跳出河南、放眼全国,找准新的坐标系,拉高标杆、勇争一流、再创佳绩,确保2020年济源主要经济指标增速保持在全省前列,发展质量效益全省领先。

会议还研究了其他事项。