当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-17595
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-11-21
  • 公开日期:2019-11-21

市政府召开第68次常务会议

11月21日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第3次暨市十四届政府第68次常务会议。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区管委会委员、副市长俞益民、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市政协副主席史斌列席会议。

会议传达了全省实施国土绿化提速行动建设森林河南工作推进会议精神,听取了示范区贯彻落实情况汇报;听取了示范区农村生活污水治理情况专题汇报;研究了《关于农村教师周转宿舍建设的实施方案》《关于做好农村教师住房工作的实施方案》和示范区管委会第一次全体(扩大)会议相关文件。

会议强调,农村生活污水治理是改善广大人民群众居住环境和生活条件的一项民心工程,是当前农村人居环境整治的突出短板。相关部门和镇(街道)要积极探索可复制、可推广的农村生活污水治理模式,全面提高农村人居环境质量。要认真查找差距,加快施工进度,按时保质完成今年任务;要实事求是、因地制宜、分类施策,适度调整方案,构建覆盖全面、标准科学、运行规范、监管有效的农村生活污水治理体系;要及早着手明年实施项目的手续办理,稳步推进农村生活污水治理,持续改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。

会议指出,切实改善农村教师住房保障条件,是贯彻落实中央和省委、省政府相关决策部署的实际行动,是广大农村教师的殷切期望。各相关部门、各镇要深入贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要论述,认真落实全省、全市教育大会精神,下决心改善农村教师住房保障条件,确保此项工作走在全省前列。要加快推进农村教师周转宿舍建设,按照先改建后新建的原则,统一规划、合理布局,力争周转宿舍项目在2020年前全部竣工。要加快推进农村教师保障性住房建设,抓紧摸清底数、科学规划选址、积极筹措资金,争取早日开工建设,切实解决好农村教师住房问题,让农村教师安心从教。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028