当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-16463
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-10-26
  • 公开日期:2019-10-26

市政府召开第67次常务会议

10月25日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第2次暨市十四届政府第67次常务会议。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会委员、副市长李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

会议研究了《济源产城融合示范区管委会关于深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神推动济源高质量发展的实施意见》,听取了前三季度经济运行及稳增长正向激励情况和2020年济源计划建设项目情况汇报。

会议强调,习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,是推动河南发展的科学指引、做好河南工作的根本遵循。各部门要严格按照省委、省政府和示范区党工委要求,认真学习贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,推动经济高质量发展,做大做强中国白银城、先进钢铁材料产业园、纳米材料产业园,加快城市建设提质;扎实实施乡村振兴战略,扎实推进农业供给侧结构性改革,积极稳妥推进农村改革,加快美丽乡村建设;高度重视生态保护工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,加快实施廊道绿化提升工程;切实保障和改善民生,办好群众所急、所需、所盼的民生实事;推动文化繁荣兴盛,加快济源文化事业和文化产业发展。
会议指出,今年前三季度,济源多项指标位居全省前列,经济运行在顺利实现“开门红”和“半年红”的基础上,继续保持平稳较快增长态势。要充分肯定成绩,表扬为济源经济社会发展作出突出贡献的先进单位和个人,进一步激励担当作为、提振精气神;要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,唱响高质量发展主旋律,咬定目标不放松,迅速掀起决战决胜四季度热潮,奋力夺取济源经济社会发展“全年红”。
会议认为,项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”,科学谋划则是项目推进的前提和基础。各部门要立足当前、着眼长远,科学谋划一批利全局、利民生的建设项目,力争更多项目列入国家和省重点项目规划盘子;要加快项目前期手续办理,为争取上级资金扶持创造有利条件,为项目尽早启动开工奠定良好的基础。

会议还研究了其他事项。