当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-06142
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-04-24
  • 公开日期:2019-04-24

市政府召开第57次常务会议

4月23日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市纪委副书记、市监委副主任张啸出席会议。市人大常委会副主任吴丽鸣、市政协副主席李立社列席会议。

会议研究了中央环保督察“回头看”交办举报件整改销号工作和我市一季度稳增长正向激励表彰有关事宜,听取了人大议案、重点建议和政协重点提案办理方案制定情况汇报。

会议强调,抓好中央环保督察“回头看”交办举报件整改销号工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是一项重要的政治任务。一要提高政治站位,抓牢督察整改主体责任。整改工作容不得半点弄虚作假,绝不能敷衍应付,要从讲政治的高度不折不扣将问题整改到位。二要坚持问题导向,全力推进交办举报件整改。各主办单位和责任单位要明确专人负责,加强沟通协调,确保4月底顺利完成销号任务。三要拉高标杆,确保所有举报件都通过审核。各有关单位要查漏补缺,对举报件办理情况再次进行现场复查,确保整改效果,确保通过验收;要举一反三,抓好问题的再排查、再整改工作。对整改不到位、存在失职行为的,严格追责问责。

会议指出,办理人大议案、重点建议和政协重点提案,是政府义不容辞的重要职责,对我市经济发展和民生改善具有重大影响。市政府各分管领导要牵头负责,各承办单位要高度重视议案、建议和提案办理工作,一件一件抓好落实;要加强沟通,办理过程中经常邀请人大代表、政协委员现场指导,多听取他们的意见,使办理过程真正成为推进工作、加强沟通、争取更多支持的过程,不断提高办理质量,解决群众关注的突出问题。