当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2019-04808
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-04-01
  • 公开日期:2019-04-01

市政府召开第55次常务会议

3月29日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市纪委副书记、市监委副主任张啸出席会议。市人大常委会副主任胡亚锋、市人武部部长文军勇列席会议。

会议研究了《济源市残疾儿童康复救助实施办法》,听取了济源市保障性安居工程情况和关于对城市公园游园命名情况汇报。

会议指出,关爱残疾儿童是党和政府高度重视的一项工作。相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照兜底线、织密网、建机制的要求,着力保障残疾儿童基本康复需求,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”。要坚持制度衔接、应救尽救,尽力而为、量力而行,规范有序、公开公正,政府主导、社会参与的原则,扩大救助范围,把好事办好,让有残疾儿童的家庭共享济源改革发展成果。

会议强调,实施保障性安居工程,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是保障和改善民生、促进社会和谐稳定的必然要求。各部门要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,明确目标、真抓实干,确保中央下达的目标任务全部完成、所有项目手续全部完善、所有保障房全部入住。要明确责任,住建部门牵头,严格落实项目业主负责制,加快问题整改;相关部门要加强协作配合,做好手续完善等工作。要用足用活省里的政策,落实好市委办公会制定的措施,建立保障性安居工程整改工作周例会、月度推进会机制,依法处理解决遗留问题,加大财政支持力度,确保保障房全部整改到位。

会议认为,公园游园名称,是彰显地域文化、留住历史记忆、展示城市形象的重要载体和标志。城区公园游园命名工作要在遵循地名法律法规的前提下,融入地方历史人文,彰显地域文化特色和历史底蕴,增加公园游园文化内涵,提升城市文化品位。

会议还研究了其他事项。