当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-11150
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-12-10
  • 公开日期:2018-12-10

市政府召开第48次常务会议

12月10日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市政协副主席史斌列席会议。

会议研究了2019年第一批政府投资项目和《济源市小城镇规划建设管理及考核标准(试行)》《济源市城市户外广告设置管理办法》《关于培育和发展共享经济的实施意见》《关于公布设定证明事项市级规范性文件清理结果的决定》。

会议强调,当前,我市小城镇建设存在随意性大、规模偏小、综合功能不强等问题,提高小城镇规划建设管理水平势在必行。各相关部门和镇要坚持因地制宜、分类指导,以人为本、统筹发展,注重质量、提升内涵,量力而行、循序渐进等原则,全面提升小城镇建设水平;要突出生态优先、绿色发展、弘扬文化、延续历史、功能完善、集约高效的理念,聚焦居民对美好生活的新需求,提高小城镇建设和发展质量,促进小城镇生产方式、生活方式改变;要按照适度超前、综合配套、共建共享、便于管理的原则,统筹小城镇基础设施和公共服务设施建设,努力建设生态宜居、乡风文明、管理规范的小城镇。

会议指出,培育和发展共享经济,对加快我市供给侧结构性改革,落实创新驱动发展战略,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革具有重要意义。各部门要着力推进生产能力、生活服务、创新要素三大重点领域资源共享,着力培育共享经济发展主体,着力打造活跃繁荣的共享经济新生态,努力把共享经济培育成为新的增长点,形成新动能,为我市转型发展和网络强市建设提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028