当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-08506
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-09-27
  • 发布日期:2018-09-27

市政府召开第43次常务会议

9月26日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市政协副主席苗圃列席会议。

会议通报了全省脱贫攻坚2018年半年重点工作核查情况,传达了全省2018年扶贫对象动态调整工作会议精神,研究了《济源市打赢脱贫攻坚战三年行动计划》《济源市污染防治攻坚战三年行动计划》,听取了全市安全生产工作情况汇报,部署了下一步相关工作。

会议强调,今年以来,在全市上下的共同努力下,我市脱贫攻坚工作扎实推进,取得了较好成绩,但核查中发现了不少突出问题,需尽快解决。全市上下要提振信心、鼓舞士气、再接再厉,在愚公移山精神指引下持续做好脱贫攻坚工作;要深入查找短板和不足,立行立改、举一反三、全面整改;要明确努力方向,着力在产业扶贫、村集体经济发展、行业扶贫和扶贫项目资金支付进度等方面下功夫;要扎实开展全市2018年度扶贫对象动态管理工作,严格按照时间节点要求落实到位,确保完成全年脱贫任务,力争在年度大考中取得优异成绩。

会议指出,明年我市环境攻坚任务更加繁重,压力也更大。各相关部门要以习近平生态文明思想为指导,瞄准目标,坚持问题导向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,抓紧补齐生态环境短板,加快产业转型升级步伐,坚决打好污染防治攻坚战,不折不扣完成省里下达的目标任务,不断增强人民群众在生态环境改善中的安全感、获得感和幸福感。

会议认为,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会稳定大局。各部门要牢固树立安全生产无小事理念,做到警钟长鸣、常抓不懈,严格落实安全生产责任,强化重点行业领域安全监管和督查检查,及时发现、整改、消除隐患,加强节假日应急防范和值班值守,确保一旦发生事故或险情,及时妥善应对和处置。要抓好安全文化试点城市建设,广泛开展安全生产宣传,营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,提升全民安全素质。

会议还研究了其他事项。