当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-08505
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-09-20
  • 发布日期:2018-09-20

市政府召开第42次常务会议

9月19日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市政协副主席李立社列席会议。

会议学习了《河南省人民政府办公厅关于优化营商环境激发民间有效投资活力的实施意见》《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报,听取了全市博物馆和文物建筑消防安全情况汇报,研究了《济源市城市绿化管理办法》《济源市城市绿线管理办法》和《济源市中心城区河湖水系生态补水项目规划方案》。

会议强调,今年以来,在市委、市政府的高度重视和全市各部门的共同努力下,我市脱贫攻坚工作取得了较好成绩,扭转了被动局面,并代表河南省接受国务院大督查,受到了充分肯定,进一步提振了全市上下干好工作的士气,增强了做好各方面工作的信心。下一步,各部门要继续努力,强化攻坚举措,压实攻坚责任,抓重点、强弱项、补短板,确保年初确定的有劳动能力的建档立卡贫困户全部脱贫的目标实现,确保到2020年我市圆满完成脱贫总体目标,坚决打赢脱贫攻坚战。要对照《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,尽快研究出台我市打赢脱贫攻坚战三年行动计划,为决胜全面小康、建设又富又美济源、让中原更加出彩济源出重彩奠定坚实基础。

会议指出,划定城市绿线是加强城市生态环境建设,创造良好人居环境,促进城市可持续发展的重要内容;加强城市绿化管理是改善城市生活质量、美化市容市貌的重要手段,有助于创建国家生态园林城市。相关部门要加大执法力度,依法依规管理城市,坚决贯彻执行《济源市城市绿化管理办法》和《济源市城市绿线管理办法》。一旦发现违规,坚决处罚到位。

会议还研究了其他事项。