当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-06986
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-09-07
  • 发布日期:2018-09-07

市政府召开第41次常务会议

9月5日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市监察委副主任张啸出席会议。市人武部部长文军勇、市政协副主席李社会列席会议。

会议研究了《济源市工业企业分类施策精准治污实施方案》和《济源市2018-2020年风电产业发展规划》,听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况和禁毒工作开展情况汇报。

会议强调,工业企业环保治理是改善环境质量的治本之策。根据国务院和省委、省政府的相关要求,结合济源实际,在大气污染防治工作中,要突出抓好标本兼治,精准治污,加强管控,确保打赢蓝天保卫战;要突出政策调控,倒逼产业转型,实现资源要素合理高效配置;要突出重点调控,鼓励企业通过技术改造实施节能减排,消减总量排放;要根据工业企业大气污染物排放总量和社会贡献情况,每年分行业测算出大气污染排放强度,突出季度管控,细化企业错峰生产方案,实施有保有压;要提高预警能力,对全市重污染天气应急管控清单工作企业进行分类评价,实施分类管控,有效应对重污染天气对我市的影响,确保完成我市2018-2020年大气污染防治攻坚年度目标任务。

会议指出,自党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,市委、市政府高度重视,迅速启动了全市扫黑除恶专项斗争。公安等相关部门精心组织,措施有力,取得了阶段性成果。下一步,要继续加大工作力度,除恶务尽、决不手软,彻底净化济源社会风气,不断提高人民群众的安全感,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务。

会议还研究了其他事项。