当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04659
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-07-30
  • 发布日期:2018-07-30

市政府召开第38次常务会议

7月30日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人武部部长文军勇、市政协副主席牛永清列席会议。

会议学习了《中华人民共和国环境保护税法》,传达了中央领导关于“问题疫苗”事件指示批示精神、省政府专题会议精神和排查工作方案精神,听取了我市排查工作情况汇报,传达了全国安全生产电视电话会议和全省经济运行分析调度会议精神。

会议强调,疫苗等药品事关人民群众身体健康和生命安全,各级各部门要始终站在人民立场,按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,高度重视“问题疫苗”,迅速开展疫苗等药品安全隐患排查工作,举一反三、全面排查,扎实推进隐患排查整改,积极回应群众关切,并对药品生产、采购、流通、使用等环节加强监管,切实保障人民群众用药安全有效。

会议认为,安全生产无小事,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立安全发展理念和大安全观,履职尽责,敢于担当,切实把安全生产各项部署做细、做实、做好,确保全市安全生产;要对企业加强督查,确保安全生产隐患整改到位;要扎实做好当前汛期安全生产工作,加强值班值守,严格落实各项防范措施,确保安全度汛。

会议指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,各相关部门要拉高标杆,勇争一流,细化任务,抓好落实,确保此项工作走在全省前列;要严格按照上级整改要求,坚持“立行立改、全面整改”原则,全面抓好问题整改工作;要提高工作标准,创新方式方法,打造济源扶贫工作尤其是产业扶贫的亮点。

会议还研究了其他事项。