当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04655
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-07-18
  • 发布日期:2018-07-19

市政府召开第37次常务会议

7月18日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人武部部长文军勇、市政协副主席李立社列席会议。

会议听取了中央环保督察回头看交办案件办理情况、上半年经济运行情况、省市民生实事办理情况、重点项目暨项目建设周例会推进情况和“双随机一公开”开展情况汇报,研究了《济源市进一步促进外资增长的若干措施》等事项。

会议指出,8月1日我市将迎来省委、省政府新一轮环境保护督察。这是对我市环保工作的又一次大考。各部门要切实提高站位,强化环保责任担当,以中央、省环保督察为契机,推动突出环境问题解决;要进一步压实责任,加大力度,加快进度,立整立改,确保未办结案件及时办结,巩固已办结案件成果;要注重信息公开,及时在媒体上公开案件办理情况,主动接受社会监督。

会议强调,民生实事是市委、市政府对全市人民的庄严承诺。各部门要继续把民生实事作为重点工作,看死盯牢,紧抓不放,发现问题及时协调解决,主动接受人大、政协和全社会的监督,加大对民生实事的宣传力度,不折不扣、坚定不移地办好民生实事,真正让群众感到便利、得到实惠。

会议认为,重点项目是推动高质量发展的重要抓手。各部门要牢固树立“抓有效投资就是抓高质量发展”的理念,以产业集聚(开发)区为平台,强化项目谋划,狠抓一批项目集中开工,为全市高质量发展注入强劲动力;要坚持项目建设周例会制度,凝聚合力,有效解决难题,确保项目建设顺利推进。

会议还研究了其他事项。