当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04654
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-07-09
  • 发布日期:2018-07-10

市政府召开第36次常务会议

7月9日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市监察委副主任张啸出席会议。市人大常委会副主任张国正、市人武部部长文军勇、市政协副主席苗圃列席会议。

会议传达了《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》精神和生态环境部打赢蓝天保卫战三年行动计划座谈会精神,听取了上半年土地收储出让、公共资源交易招投标、行政审批事项办理等情况汇报。

会议强调,此次国务院大督查是继2014年、2015年、2016年、2017年连续开展四次大督查之后,国务院部署的又一次高规格、大范围督查活动,是国务院对地方和部门工作的一次年度大考。各部门要高度重视、明确目标,凡是督查涉及的内容,必须全面落实到位,坚决有力、不折不扣地贯彻落实好党中央、国务院的重大决策部署,确保政令畅通;要严格按照通知要求,迅速开展全面自查,梳理政策措施落实情况,查找工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性提出整改措施以及完善政策措施的工作建议;要总结济源好的经验和做法,展现济源良好形象。

会议指出,各有关部门要充分认识打赢蓝天保卫战的长期性、艰巨性和严峻性,深刻领会习近平生态文明思想,按照国务院关于《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,正视差距,精准发力,夯实责任,彻底整改,全面实现经济转型发展,坚决打赢蓝天保卫战。要认真研究在打赢大气污染防治攻坚战的前提下,探索如何实现经济高质量发展,真正把环境污染防治带来的挑战变成助推我市经济转型升级的机遇和动力。

会议还研究了其他事项。