当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04653
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-07-02
  • 发布日期:2018-07-03

市政府召开第35次常务会议

7月2日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市监察委副主任张啸出席会议。市人大常委会副主任胡亚锋、市政协副主席史斌列席会议。

会议传达了全省易地扶贫搬迁、文化扶贫等相关工作推进会精神和全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神,听取了我市决战100天大气污染防治情况汇报。

会议认为,全市决战100天大气污染防治攻坚动员会召开以来,我市认真贯彻习近平生态文明思想,采取十项管控措施,取得了初步成效,但距既定目标还有一定差距,环保任务仍然艰巨繁重,需要继续攻坚,压实责任,抓好落实。要盯紧目标,持续发力。围绕环境攻坚目标任务,痛下决心,查找不足,补齐短板,打好主动仗,坚决完成大气污染防治这一政治任务。要提高标准,强化措施。所有工业企业必须采用高新技术,实现超低排放;高标准、严要求,加强扬尘管控,尤其是要做好各类扬尘管控和“散乱污”企业清理。要建立机制,倒逼转型。结合济源实际,尽快出台促进工业企业转型升级和超低排放的指导意见,切实改善大气环境质量。要齐心协力,齐抓共管。各相关部门要既有分工又有协作,确保三项指标实现“一升两降”,坚决打赢蓝天保卫战。

会议强调,开展基层政务公开标准化规范化试点工作,要建好政府网站,增强互动性和参与性;积极探索建立基层政务公开规范标准,综合运用各种手段,及时公开政务信息,让群众看得到、听得懂、能监督,着力打造阳光高效服务型政府。

会议还研究了其他事项。