当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04652
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-19
  • 发布日期:2018-06-20

石迎军主持召开市政府常务会议

传达中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神 听取中央环保督察组“回头看”交办案件办理情况汇报 

6月19日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市政协副主席李社会列席会议。

会议传达了中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议、全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会议、全省“双替代”供暖工作电视电话会议和全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设现场会精神,听取了中央第一环保督察组“回头看”交办案件办理情况汇报。

会议强调,上半年仅剩10天,各部门要认真查不足、补短板,拉高标杆,转变作风,层层压实责任,加快扶贫资金拨付进度,抓好工作落实;要牢固树立争先进位意识,瞄准走在全省前列的目标不动摇,做细做实每项工作。市扶贫办要加强督导,每季度对有扶贫任务的部门和镇进行考核排名,通过建立机制,促进各项工作扎实开展。

会议指出,配合开展好中央环保督察“回头看”整改工作是当前我们必须不折不扣、认真抓好落实的一项重大政治任务。各部门要认清当前形势,提高政治站位,认真办理举报案件,确保彻底整改到位,杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。要建立长效机制,坚持标本兼治,严格执法,严防反弹。对于损害生态环境、反复违法违规、屡教不改者和工作落实不力者,要严格追究责任。

会议认为,各相关部门要以先进理念为引领,提升城市品质;以城中村改造为重点,进一步完善城市功能;以环城路内的土地流转为契机,实现以绿荫城;以水系连通为重点,实现以水润城。同时要做好以文化城、以业兴城两篇文章。

会议还研究了其他事项。