当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04651
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-06
  • 发布日期:2018-06-08

石迎军主持召开市政府常务会议

6月8日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任冯正道、市人武部部长文军勇、市政协副主席董亚丽列席会议。

会议传达学习了国务院、省政府电动自行车消防安全综合治理视频会议精神,研究了《济源市2018年河流沿线畜禽养殖污染专项整治行动方案》《济源市行政审批中介服务超市管理办法(试行)方案》和《关于进一步推进工商登记便利化改革的实施方案》。

会议强调,养殖业污染是水污染防治攻坚和全面落实河长制工作的重点治理对象。开展畜禽养殖污染专项整治行动,有利于保护河流水质,实现环境保护与畜牧业生产协调发展。各相关部门要迅速开展畜禽养殖污染专项整治行动,依法关闭河道内违规建设的畜禽养殖场(区、户);河流沿线畜禽养殖场(区、户)必须配套粪污处理设施,全面推进畜禽养殖废弃物综合利用。各镇要切实履行好属地管理责任,对辖区内畜禽养殖场(区、户)建设管理负总责,督促检查辖区内粪污处理设施的建设落实和运转管理。要宣传发动群众积极参与整治行动,大力推行养殖环保“红黑榜”,确保市级河流沿线500米范围内养殖业污染尽快得到彻底整治。

会议认为,各相关部门要建立“公平开放、竞争有序、服务规范”的中介管理平台,搭建网上“中介超市”,强化中介服务监管,提升行政审批效能。要认真落实好工商登记便利化改革的各项政策措施,提高工商登记效率,激发大众创业万众创新活力,助推济源打造最佳营商环境。

会议还研究了其他事项。