当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04650
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-05-17
  • 发布日期:2018-05-18

石迎军主持召开市政府常务会议

听取全市产业转型攻坚进展情况汇报 研究2018年度法治政府建设工作安排 

5月17日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任卢远、市人武部部长文军勇、市政协副主席董亚丽列席会议。

会议听取了全市产业转型攻坚进展情况和历史遗留问题梳理情况汇报,研究了《济源市2018年度法治政府建设工作安排》。

会议强调,推进产业转型升级是习近平总书记视察指导河南工作时提出的“打好四张牌”的第一张牌,是实现高质量发展的必由之路。济源传统产业比重大,更需要产业转型升级。因此,各相关部门要高度重视产业转型升级工作,抓紧出台重点产业发展方案,并召开会议安排部署,切实推动我市产业转型发展。要抓好产业转型升级的项目,尽可能地谋划更多项目,重点谋划体现产业转型升级的项目和高质量发展的项目,并推动项目尽快上马,尽早发挥作用。市发改委要紧盯项目,以这些项目的实施作为检验产业转型升级成效的主要标准,切实推动全市经济社会高质量发展。

会议认为,2017年,我市各级各部门认真贯彻法治政府建设各项要求,主动作为,加压奋进,拉高标杆,勇于创新,依法行政考核结果在全省18个省辖市中位列第一。今年,各部门要继续加大工作力度,再创新佳绩。政府部门工作人员要牢固树立依法行政意识,不断提高依法行政能力;相关职能部门要做到依法行政,努力打造济源良好的法治政府形象。

会议强调,解决历史遗留问题,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。对于梳理出的历史遗留问题,各分管副市长和牵头部门负责人要高度重视、认真对待、不推不拖,敢于负责、善用智慧、勇于担当,从根本上解决历史遗留问题,为全市经济社会发展营造良好环境;要实施动态调整,办理过程中有变化的及时调整,办理完成的及时销号;办理过程中,要牢固树立法治理念,依法依规推进遗留问题解决;要分类解决、综合施策,着重寻找破解遗留问题的长效机制,杜绝同类问题再次发生;要加快步伐,尽快拿出解决方案,力争6月底前解决一些问题。

会议还研究了其他事项。