当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-1824-2018-04649
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-04-08
  • 发布日期:2018-04-09

石迎军主持召开市政府常务会议

听取脱贫攻坚工作情况汇报 研究完善产业集聚(开发)区推进工作机制 

4月8日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任张国正、市政协副主席史斌列席会议。

会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报和关于调整生育保险费率的情况汇报,研究了我市进一步完善产业集聚(开发)区推进工作机制和2018年“互联网+政务运行”工作方案。

会议强调,各相关部门要加大脱贫攻坚工作力度,采取有效措施,确保有劳动能力的贫困户年底全部脱贫。要进一步强化脱贫攻坚领导小组办公室职能,对各单位和参与人员加强统筹协调指导;加强脱贫攻坚政策宣传,做到家喻户晓、人人皆知;突出抓好产业扶贫,增强贫困户的“造血”功能;加快贫困村集体经济发展,加强政策落实,确保每一项政策都落实到户、落实到人。市扶贫办要把脱贫攻坚政策学习好、研究透,并结合济源实际制定我市政策,指导镇村和帮扶单位积极有效开展工作。全市上下要按照脱贫攻坚作风建设年的要求,切实转变作风,扑下身子,狠抓工作落实。政府班子成员必须以身作则,带头对政策落实情况进行检查监督。所有参与人员要逐一办好为贫困户承诺的事情,逐一落实好上级制定的各项帮扶政策,坚决打好脱贫攻坚翻身仗,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

会议指出,要建立机制,及时协调解决问题,积极支持产业集聚(开发)区加快发展。市直各部门和各镇(街道)要积极支持产业集聚(开发)区招商引资、项目建设。产业集聚(开发)区要自我加压,积极作为,主动开展各项工作,充分发挥济源经济建设主阵地和主平台的作用,为全市经济发展再上新台阶作出更大贡献。

会议认为,建设综合性网上政务服务平台,要与打造最优营商环境和建设智慧城市相结合。市政府办要加强统筹指导,协调解决重大问题,争取创出亮点,打造全省一流的“一次办妥”济源政务服务品牌;要组织专家开展论证,把好建设关口,避免各单位信息系统重复建设。相关部门要加强督查,确保各部门按时完成任务。

会议还研究了其他事项。