• 索引号:T0001-1888-2020-20098
  • 主题分类:农业、林业、水利;其他
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2020-10-28
  • 撰写时间:2020-10-28
  • 发文字号:济管办〔2020〕31号

济源产城融合示范区管理委员会办公室关于做好农用地土壤污染防治和粮食安全工作的通知

相关解读:《济源产城融合示范区管理委员会办公室关于做好农用地土壤污染防治和粮食安全工作的通知》政策解读

各镇人民政府、各街道办事处、区管委会有关部门:

开展农用地土壤污染防治工作,是贯彻落实习近平总书记关于“扛稳粮食安全这个重任”的重要举措,也是打好土壤污染防治攻坚战、切实消除粮食安全隐患、保障农产品质量和人民群众身体健康的必然选择,经示范区管委会研究同意,现就做好济源示范区农用地土壤污染防治和粮食安全有关工作通知如下:

一、加强农用地土壤污染源头管控

要加大对土壤污染违法行为的打击力度,严肃查处向农用地倾倒、排放未经无害化处理的固体废物、工业废水、医疗污水等违法行为;要加强农田灌溉用水监测监管,确保灌溉用水达标,严防灌溉用水污染土壤、地下水和农产品;要加大农业面源污染防治力度,积极推进农药化肥减量增效行动,突出抓好农膜、农药包装废弃物等的处置工作。

二、实施农用地土壤分类管理

依据河南农业大学编制的农用地土壤环境质量类别划分报告,建立农用地分类管理制度,按照优先保护类、安全利用类和严格管控类实施分类管理。对优先保护类耕地,要依法依规进行严格保护;对严格管控类耕地,要采取有效措施,实施结构调整或退耕还林还草等,严禁种植可食用农产品;对安全利用类耕地,要采取农艺调控、替代种植等安全利用措施,切实降低农产品污染风险。要建立完善分类管理台账,落实风险管控措施、方法、程序,及时开展安全利用成效评估,持续改善和优化安全利用措施,完成省下达济源的耕地安全利用目标任务。

三、加强粮食收储和加工市场监管

要加大对土壤和农产品的协同监测力度,对检测发现的重金属超标粮食,发展改革和统计部门要按照示范区有关政策要求,采取有效措施实行专收专储,确保不得流入口粮市场。对粮食加工企业,市场监管部门要加强抽样检测和粮食制品生产溯源管理,发现问题产品一律封存、妥善处置。对粮食收储、运输、加工、销售等过程中的问题,粮食和储备、市场监管、农业农村、生态环境等相关部门要及时进行处理。

四、做好突发情况应急处置

制定农用地土壤污染和超标农产品应急处置预案,规范处置程序,强化技术支撑,加强处置能力建设。对突发舆情,要加强宣传引导。要第一时间处置非法倾倒危险废物、企业安全事故、危险化学品泄漏等突发事件,最大限度减少土壤污染。要对受污染耕地开展农产品临田检测,对尚待认定的疑似严格管控类耕地农产品开展重金属污染监测,依据监测结果开展风险隐患排查和评估,发现问题及时处理。

五、建立完善长效机制

建立完善农用地土壤污染防治工作长效机制,提升工作制度化、规范化水平。成立以管委会主任、市长任组长的济源耕地土壤污染防治工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在农业农村局,农业农村局局长兼任办公室主任,发展改革和统计局、工业和科技创新委员会、财政金融局、自然资源和规划局、生态环境局、水利局、市场监督管理局、林业局、农业科学院、各相关镇(街道)等为成员单位,按照各自职责,切实抓好各项工作的落实。通过建立联席会议制度等方式,完善长效机制。建立协同监测、信息共享、土壤污染防治预警机制,强化对农用地土壤各类信息的分析研判、风险评估,加强舆情监测,及时采取防范措施,有效化解风险。

六、拓宽资金保障渠道

加大农用地土壤污染防治和粮食安全管理多渠道资金投入,示范区财政金融局每年都要把土壤污染防治所需资金纳入财政预算,同时统筹使用各级土壤污染防治专项资金,切实保障农用地土壤污染防治和粮食安全管理工作资金需求,创新多元化融资方式,完善政府与社会资本合作,发挥财政资金引导作用,鼓励各类金融机构向土壤污染防治项目发放绿色信贷,带动更多社会资本参与土壤污染防治工作。

七、严格落实工作责任

农业农村部门负责严格管控类耕地的风险管控、安全利用类耕地的安全利用措施落实以及产地农产品监测;生态环境部门负责搞好土壤污染源头管控及涉土壤污染企业的监测、监管,同时积极推进土壤重金属污染农田修复试点项目,筛选符合济源实际的技术路径,为土壤污染防治提供技术支撑;自然资源部门严格执行“永久基本农田”保护条例,执行《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(国办发明电[2020]24号),并负责严格管控类耕地退耕还林还草后土地性质的调整;财政金融部门负责污染防治资金的保障工作;林业部门负责做好退耕还林还草及草木花卉种植技术指导等工作;发展改革和统计部门负责超标粮食收购、储存和销售的监管;市场监管部门负责粮食加工、流通市场的监管;市农业科学院要充分发挥科研部门的优势,与省级以上科研单位和农产品检测权威部门结合,邀请省部级专家,结合济源实际,开展土壤污染修复研究和跟踪检测工作,为济源安全利用区域农作物替代种植提供科学依据。

按照属地管理原则,各镇(街道)要对本辖区农用地土壤污染防治和粮食安全负总责,严格落实主体责任和属地责任,负责落实本辖区内土地流转、结构调整、安全利用、后续监管等土壤污染防治的具体实施,并积极稳妥地做好群众工作,确保社会稳定。

通过各单位齐抓共管,进一步完善粮食安全责任制,将土壤污染防治与粮食安全监管有机统一,制定超标粮食处置办法,完善污染源头管控、耕地安全利用、粮食收购储存、粮食流通市场监管等综合治理机制,严格落实各环节责任,对失职失责并造成严重后果的要严肃追究责任。

附件:济源产城融合示范区耕地土壤污染防治工作领导小组成员名单


2020年10月28日


附  件

济源产城融合示范区耕地土壤污染防治工作领导小组成员名单

组  长:石迎军(示范区管委会主任  市长 ) 

副组长:王惠民(示范区管委会副主任 常务副市长)

俞益民(示范区管委会委员 副市长)

侯  波(示范区管委会委员 副市长)

成  员:李军玲(示范区农业农村局局长)

王笑非(示范区发展改革和统计局局长)

赵金刚(示范区工业和科技创新委员会主任)

王利民(示范区财政金融局局长)

李九军(示范区自然资源和规划局局长)

成  铖(示范区生态环境局局长)

赵中兴(示范区水利局局长)

于武中(示范区市场监督管理局局长)

刘建军(示范区林业局局长)

尹国红(市农业科学院院长)

屈晓楠(轵城镇镇长)

成  栋(克井镇镇长)

张媛媛(承留镇镇长)

张  光(思礼镇镇长)

李小娟(梨林镇镇长)

许拥军(五龙口镇镇长)

代永利(邵原镇镇长)

刘  涛(王屋镇镇长)

冯  璐(大峪镇镇长)

李  涛(坡头镇镇长)

齐  伟(下冶镇镇长)

卢  凯(玉泉街道办事处主任)

张先军(沁园街道办事处主任)

卢新源(天坛街道办事处主任)

李国红(北海街道办事处主任)

领导小组下设办公室,办公室设在示范区农业农村局。李军玲同志兼任办公室主任,高文红同志兼任办公室副主任,办公室负责耕地土壤污染防治日常工作。