• 索引号:T0001-1887-2022-03582
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 成文日期:2022-02-21
  • 发布日期:2022-03-02
  • 发文字号:济管〔2022〕8号
  • 有效性:有效

济源产城融合示范区管理委员会嘉奖令

各片区管理办公室、各镇人民政府、各街道办事处,区管委会各有关部门:

2021年,发展改革和统计局全面贯彻落实示范区党工委、管委会决策部署,站位发展大局,充分发挥职能,积极跑争拼抢,系统性谋划和争取了一批事关示范区长远发展的重大项目,呼南高铁豫西通道纳入国家中长期铁路网规划和国家“十四五”现代综合交通运输体系发展规划;投资87亿元的逢石河抽水蓄能电站项目纳入国家抽水蓄能中长期规划并已开展前期工作;投资15亿元的国家级煤炭储备项目、投资40亿元的国家级石油储备项目等纳入国家、省相关规划和前期工作范围,十四五期间将陆续开工建设,将为示范区高质量发展发挥基础性作用,奠定重要基础。商务部门突出招大引强,筑牢外贸优势,全省“三个一批”签约项目履约率、开工率均达100%;外贸总量、增幅均居全省第二,荣获首批国家加工贸易产业园。

为鼓励先进、树立典型、激发斗志,经研究,决定对发展改革和统计局予以通令嘉奖。希望发展改革和统计局珍惜荣誉、发扬成绩,坚持“项目为王”,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的昂扬姿态,持续扩大有效投资,推动经济工作开门红、全年红。希望各单位以此为榜样,鼓足干劲、坚韧不拔、持之以恒、奋勇争先,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设社会主义现代化济源努力奋斗!

     2022年2月21日