• 索引号:T0001-1887-2022-03580
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 成文日期:2022-02-21
  • 发布日期:2022-03-02
  • 发文字号:济管〔2022〕7号
  • 有效性:有效

济源产城融合示范区管理委员会嘉奖令

各片区管理办公室,各镇人民政府,各街道办事处,区管委会各部门:

近年来,面对严峻的火灾防控形势、复杂的灭火救援工作和繁重的消防安保任务,消防救援支队在示范区党工委、管委会的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总方针,大力创新消防监管模式,全面筑牢火灾防控根基,深入推进实战化训练,圆满完成各类灭火应急救援任务,为服务全区经济社会平稳发展做出了积极贡献。特别是2021年以来,消防救援支队以防灾减灾为主线,以不辱使命的责任担当,拼搏奉献的务实作风,敢打必胜的精神状态,全体动员、全员参战、全力以赴,检查单位5837家,督促整改火灾隐患6191处,成功处置各类警情958起,抢救、疏散被困人员276人,保护财产价值近亿元,并先后3次在全省消防行业比武竞赛中获得先进单位,为示范区高质量发展提供了坚强有力的消防安全环境。尤其是防汛救灾期间,消防救援支队全体指战员不畏艰险、不怕牺牲,圆满完成“7·11”王屋镇清虚村救援等多次抗洪抢险任务,营救疏散群众200余人,抢救物资2600余件,受到人民网、央视网等12家主流媒体跟踪报道和群众的广泛赞誉。在消防救援支队的努力下,示范区连续26年未发生较大以上火灾事故、连续11年未发生亡人火灾事故,示范区管委会连续7年被省政府通报表彰。消防救援支队党委先后2次被示范区管委会表彰为先进基层党组织,消防救援支队先后2次被应急管理部消防救援局表彰为“全国消防监督管理工作先进单位”,连续6年被省消防救援总队表彰为“先进支队”,6个消防救援站被团中央、团省委表彰为全国、全省五四红旗团支部。

为表彰先进,激烈斗志,根据《公务员奖励规定(试行)》等有关规定,经研究,决定给予消防救援支队记嘉奖一次。希望消防救援支队全体消防救援人员谦虚谨慎,戒骄戒躁,珍惜荣誉,再立新功。全区各单位要认真学习消防救援支队表现出的特别能吃苦、特别能战斗的精神,立足本职,服务大局,为建设又富又美新济源而努力奋斗!

2022年2月21日