当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 济源市政府
  • 索引号:T0001-1887-2021-01041
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:管委会办公室
  • 成文日期:2021-01-12
  • 发布日期:2021-02-04
  • 发文字号:济管文〔2021〕2号
  • 有效性:有效

济源产城融合示范区管理委员会关于同意组建济源市新愚公文旅发展有限公司的批复

示范区国资局:

你局《济源产城融合示范区国有资产监督管理局关于济源市文化旅游投资集团有限公司组建济源市新愚公文旅发展有限公司的请示》(济管国资〔2020〕14号)收悉,现将有关意见批复如下:

一、同意成立济源市新愚公文旅发展有限公司(以下简称“新愚公公司”),公司性质为管委会出资组建的国有独资公司,授权示范区国有资产监督管理局履行出资人职责,行使股东权利。公司注册资本40000万元,经营范围为文化旅游项目开发、旅游和文化产品开发、旅游服务设施开发和经营、旅游地产开发及旅游融资、文化产业园经营管理。公司法人由济源市文化旅游投资集团有限公司法人代表兼任,财务、业务人员由济源市文化旅游投资集团有限公司相关人员兼任。

二、同意济源全域旅游建设项目实施,以便更好地推进国家全域旅游示范区建设,提升济源旅游产业价值,促进济源转型发展。项目总投资216380万元,主要为打造济源产城融合示范区全域旅游而实施的旅游景区及相关的基础设施建设。主要建设内容包括乡村休闲民宿工程、特色景点及配套服务工程、水上交通游线工程、旅游环境综合提升工程四部分。

三、你局要切实履行出资人的责任,协调落实上述项目相关资产注入济源市新愚公文旅发展有限公司,同时要加大对济源市新愚公文旅发展有限公司的监管力度,促进其以市场化方式创新投融资机制,确保济源市全域旅游建设项目顺利推进。

四、同意在土地资源、政策资源、市场资源和项目资源等方面对济源市新愚公文旅发展有限公司予以倾斜。支持济源市新愚公文旅发展有限公司注入优质资产,优化资产结构,提高资产变现能力,不断扩大公司资产规模和盈利能力。

五、争取包括但不限于中央、省级、市级政策性补贴资金对济源市新愚公文旅发展有限公司进行增资,增资金额不低于20亿元,期限不低于20年,支持济源市新愚公文旅发展有限公司做优做强,推进国家全域旅游示范区高质量发展。


2021年1月12 日