当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 济源市政府
  • 索引号:T0001-1887-2018-06973
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018-08-17
  • 标题:济源市人民政府关于修改《济源市人民政府关于大力推进商标战略的实施意见》(济政〔2014〕10号)的通知
  • 发文字号:济政〔2018〕26号

济源市人民政府关于修改《济源市人民政府关于大力推进商标战略的实施意见》(济政〔2014〕10号)的通知

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门:

按照《河南省人民政府法制办公室河南省工商行政管理局关于开展涉及著名商标制度的政府规章、规范性文件专项清理工作的通知》(豫政法〔2018〕3号)要求,对《济源市人民政府关于大力推进商标战略的实施意见》(济政〔2014〕10号)(以下简称《意见》)予以修改。

(一)删去《意见》“主要目标”部分涉及到“河南省著名商标”的内容,修改为“到2015年,全市注册商标总量突破2100件,中国驰名商标达到3件以上;建立起较为完善的商标注册、使用以及品牌培育、发展、保护工作机制;农产品品牌建设得到进一步加强。到2020年,全市注册商标总量突破3200件,其中,中国驰名商标达到6件以上”。

(二)删去《意见》“工作重点”第(一)部分“营造商标发展的社会氛围”有关“河南省著名商标”的内容,修改为“大力宣传获得中国驰名商标的本市企业,引导广大企业树立商标发展思路”;第(二)部分“建立健全商标发展服务体系”有关“著名商标”的内容,修改为“建立驰名商标培育发展机制,支持帮助企业争创驰名商标。为驰名商标企业办理行政审批事项开辟‘绿色’通道”;第(四)部分“不断拓展商标战略推进领域”有关“著名商标”的内容,修改为“重点支持高新技术开发区、产业集聚区发展,普及商标知识,加大争创驰名商标力度”和“实施‘商标兴企’工程,帮助其做好申请商标注册、争创驰名商标、商标维权保护等服务工作”;第(五)部分“优化商标发展的法制环境”有关“河南省著名商标”的内容,修改为“加大对注册商标,特别是中国驰名商标的保护力度”。

(三)删去《意见》“组织保障”第(二)部分“加大奖励力度”中有关“河南省著名商标”和“知名商标”的内容,修改为“从2014年起,市政府每年对上一年度新认定的商标单位进行奖励:对获得中国驰名商标的企业,一次性给予50万元的奖励,同时对作出突出贡献的单位,给予10万元的奖励;对地理标志证明商标、集体商标每件奖励5万元。以上奖励资金由市财政列支”。

本通知自公布之日起施行。


2018年8月17日   

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028