当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 济源市政府
  • 索引号:T0001-0501-2016-02578
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文日期:2016-09-28
  • 发布日期:2016-09-28
  • 发文字号:济政〔2016〕43号
  • 有效性:有效

济源市人民政府嘉奖令

 

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门:

今年以来,面对复杂严峻的发展形势和持续较大的经济下行压力, 思礼镇党委、政府按照市委、市政府“稳增长保运行”和“双攻坚”的工作部署,瞄准建设“工业旅游强镇”的总目标,始终保持高昂的工作热情和扎实的工作作风,加压奋进,攻坚克难,拼搏实干,大力推进以思礼循环经济产业园、九里沟休闲观光带、中心镇区及万阳湖生态区为主的“一园一带一区”建设开发步伐,坚定不移抓项目、抓招商、抓运行,全年谋划实施重点项目34个,累计投资40余亿元,为经济发展注入了强劲的活力。截止9月22日,思礼镇全口径财政收入完成2.746亿元。一般公共预算收入完成1.134亿元,同比增长51.8%,其中:税收收入完成1.133亿元,同比增长154.8%;税收比重达到99.9%。一般公共预算收入和税收收入历史性首次突破亿元大关,收入增幅、税收总量、税收比重均居全市19个集聚区、镇(街道)首位,为促进全市经济社会又好又快发展作出了突出贡献。

为鼓励先进,树立典型,经市政府研究决定,对思礼镇予以通令嘉奖。希望思礼镇上下要总结经验,发扬成绩,再接再厉,进一步强化加快发展的实干意识和赶超创强的争先意识,持续有力抓招商激活力,抓项目保增长,抓财税惠民生,不断壮大镇域经济总量和财税实力,为全市经济加快发展再做贡献、再立新功。希望全市各单位要认真学习思礼镇迎难而上、锐意进取的精神和团结拼搏、务实重干的作风,进一步提振精神,攻坚克难,加压实干,扎实推进“双攻坚”行动和各项工作,为推动全市经济平稳较快发展、加快建设区域性中心城市作出新的更大的贡献。

 

                                2016年9月28日

主办:市财政局                                                                                                                督办:市政府办公室一科

抄送:市委各部门,市人武部,驻济有关单位。市人大常委会办公室,市政协办公室,中级法院,检察分院,市法院,市检院。

济源市人民政府办公室                                                                                                             2016年9月29日印发