当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 济源市政府
  • 索引号:T0001-0501-2018-00470
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文日期:2018-01-09
  • 发布日期:2018-01-09
  • 发文字号:济政〔2018〕2号
  • 有效性:有效

济源市人民政府嘉奖令

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门:

2017年,市科技局围绕创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,强化企业创新主体地位,扩大科技对外开放合作,优化创新创业环境,积极向上争取项目,为全市经济社会发展提供了强大的创新支撑。

6月份,由豫光金铅牵头、协同上海交大、中科院过程所等10家单位联合申请的国家重点研发计划项目“大气污染成因与控制技术研究”正式获批,获得国家科技资金支持3245万元,是我市自国家科技计划改革以来争取资金额度最高的科技计划项目。从获取该项目申报信息的第一时间,科技局始终发扬“跑争拼抢”精神,多方对接、整合资源、统筹协调、全程服务,最终促成该项目的批准,这对于我市探索在自身创新资源不足情况下,统筹利用国内顶级创新资源,牵头实施国家重点研发计划等重大项目,服务于国家重大科技需求,提供了范例和有效路径,对于快速提升我市科技创新水平和科技影响力,都具有十分重要的意义。12月初,在市科技局的积极争取下,王屋纳米科技有限公司被省科技厅认定为全省首批10家重大新型研发机构之一,我市成为除郑洛新国家自主创新示范区之外唯一获此殊荣的省辖市。12月底,我市被省科技厅确定为河南省科技体制改革试点市,这对我市破除束缚科技创新的体制机制障碍,加快建设豫西北地区科技创新高地具有深远影响。

为鼓舞斗志,激励奋进,经市政府研究,决定对市科技局予以通令嘉奖。希望市科技局珍惜荣誉,戒骄戒躁,总结经验,再接再厉,在新的起点上做出更大的成绩。希望全市各单位、各部门要以市科技局为榜样,担当进取,主动作为,为建设又富又美济源做出新的更大的贡献!

 

2018年1月9日