当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

示范区召开新冠肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会

来源:济源日报 作者:王鸿斐 时间:2020-02-15 03:47

  2月14日,记者从示范区召开的新冠肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会上获悉,截至2月13日24时,济源累计报告新冠肺炎确诊病例4例,其中一例重症病例转诊到河南中医药大学第一附属医院接受治疗,正在接受医学观察144人。

  记者了解到,为尽量减少人员聚集,本场新闻发布会是示范区首次创新采用网络远程视频问答的方式进行的。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,示范区党工委、管委会始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作,以最大的努力、最快的速度、最严的措施,坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  为最大限度地减少新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响,2月10日起,示范区分批分期启动工业、服务业和建筑工程企业的复工复产。随着复工复产,人口的流动加剧,示范区将严防病例输入和疫情扩散作为疫情防控的重中之重来抓。

  发布会上,示范区卫生健康委员会主任、疫情防控工作指挥部办公室副主任安东利,示范区住房和城乡建设局局长刘万玉,示范区工业和科技创新委员会主任赵金刚,示范区人力资源和社会保障局局长刘根胜,示范区行政服务中心主任张云红先后通报了目前济源疫情现状及采取的措施、济源4例确诊病例的救治情况、复工复产等情况,并就“如何保障城市正常运行?” “如何做到复工生产与疫情防控两不误?”“企业复工复产需要具备哪些条件、履行哪些程序?”“如何安排建筑工程开复工?”“人社部门采取了哪些措施支持企业复工复产及稳定就业?”“如何做好疫情防控期间的政务服务?”等问题回答了现场各媒体记者的提问。