当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公告公示
  • 索引号:T0250-1822-2022-05839
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:卫生健康委员会
  • 发文字号:
  • 成文日期:2022-06-07
  • 发布日期:2022-06-07

紧急提醒!辽宁丹东、内蒙古锡林郭勒盟等地返(来)济人员请立即报备!

近日,辽宁丹东市、内蒙古自治区持续报告新增本土感染者。截至目前,丹东疫情已累计报告感染者141例;内蒙古自治区现有本土确诊病例61例,其中通辽市2例、锡林郭勒盟59例。本土无症状感染者98例,其中呼和浩特市4例、通辽市2例、锡林郭勒盟90例、乌兰察布市2例。感染来源尚不清楚。

示范区疫情防控指挥部办公室紧急提醒:为确保公众健康安全,请5月25日(含)以来有辽宁丹东,内蒙古锡林郭勒盟、通辽市、乌兰察布市、呼和浩特市等涉疫地市旅居史的返(来)济人员,第一时间向村居(社区)报告,并做好核酸检测、健康申报、隔离监测等相应管控措施。 

疫情形势异常严峻,群防群控不能松懈!广大市民要切实增强自我防护意识,公共场合严格落实疫情防控规定,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状时,应立即报告村居(社区)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。 

2022年6月7日