当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
  • 索引号:T420-1822-2021-19628
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:政府部门
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-11-24
  • 发布日期:2021-11-24

济源产城融合示范区管委会办公室关于面向社会公开征集2022年重点民生实事建议的公告

为全面贯彻落实习近平总书记考察河南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,持续为民办实事办好事,示范区党工委、管委会决定继续组织实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为确保民生实事项目更好地体现民意、集中民智、凝聚民心,现面向社会各界公开征集2022年重点民生实事建议。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截至2021年12月19日。

二、征集原则

按照“聚焦民意、体现民生、突出重点、先急后缓、公益均等、普惠共享、尽力而为、量力而行、可检可评、注重实绩”的宗旨,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,征集的重点民生实事建议应满足以下要求:一是注重基本性。与群众“衣食住行教医保”等生产生活密切相关,突出基本民生保障。二是注重可行性。确保年内可完成,资金投入有保障,当年能见效。三是注重获得感。突出群众看得见、摸得着、能感受,解决群众所急、所忧、所盼,反映最强烈、最迫切需要解决的民生事项。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、教育医疗、文化惠民、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

四、征集方式

(一)网络征集:扫描文字下方“济源产城融合示范区2022年民生实事征集”二维码提交建议。

000.jpg

(二)电子信箱:相关建议发送到jymsgc@126.com,主题注明“民生实事”字样。

(三)来信地址:济源产城融合示范区发展改革和统计局(第二行政区9号楼303房间,邮编:459000),信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

(四)电话征集:用户拨打12345。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟须解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,更好推动经济社会全面发展和民生持续改善。

2021年11月24日