当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
  • 索引号:0-1822-2020-19899
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:其他
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-05
  • 公开日期:2020-11-05

关于崔宁宁参评河南省第十四届见义勇为英雄模范候选人的公示

按照河南省第十四届见义勇为英雄模范评选推荐工作的安排,现对济源示范区见义勇为人员崔宁宁见义勇为事迹进行公示,公示期从2020年11月5日开始至11月11日结束。请社会各界对崔宁宁见义勇为行为事迹进行监督评议。如有意见、情况反映,请在公示期内向济源市见义勇为评定委员会办公室来信、来电、来访反映,提倡实名反映情况。

公示电话:0391-6855079

通讯地址:沁园办事处黄河路110号918室

邮政编码:459000

附:崔宁宁见义勇为事迹


济源市见义勇为评定委员会办公室

2020年11月5日


勇救落水男童

崔宁宁,男,汉族,1995年11月出生,济源市邵原镇段洼村人,原河南中沃实业有限公司员工,现任北京市消防救援总队消防员。

2018年3月24日15时许,崔宁宁和朋友到济源市清趣园游玩。突然,一阵尖厉的声音传来,“救人啊,救人啊——”,循声望去,只见一个小孩在湖中挣扎,时隐时现,情况十分危急。来不及多想,崔宁宁以百米冲刺的速度冲到湖边,连衣服也没脱,跃身跳入冰凉的水中,奋力托着孩子急速上岸,确认孩子无生命危险后,捋了捋浑身湿透的衣服,看了看因浸水死机的手机,便和同伴默默地离开了。崔宁宁是名退役军人,训练有素加上本能反应使整个施救过程不过10秒钟。等到小男孩的妈妈及周围群众回过神来,要找“救命恩人”“救人英雄”时,崔宁宁早已不见踪影,大家对此赞叹不已,微信朋友圈寻找救人英雄的消息迅速传遍济源大街小巷,有人认出朋友圈中的照片是崔宁宁,这才找到了他。