当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
  • 索引号:0-1822-2020-07465
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:其他
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-05-14
  • 公开日期:2020-05-15

中国人民政治协商会议第十届济源市委员会提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告

(2020年5月14日政协第十届济源市委员会第四次会议通过)


政协第十届济源市委员会第四次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕党委政府中心工作以及人民群众普遍关注的热点问题,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极通过提案建言献策。

截至2020年5月13日16:00,共提交提案257件。其中,委员提案223件,集体提案34件。提案委员会根据《政协济源市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了初步审查,共立案165件,并案73件,不立案19件。经审查不予立案但有一定参考价值的提案,将作为委员来信或社情民意信息转送有关部门研究参考。

总体看,本次会议收到的提案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持新发展理念,聚焦示范区高质量发展的重大问题,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的实际问题,选题准确,重点突出,建议具体,质量较高。这些提案着眼大局、关注民生,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位的政治站位、使命担当和履职能力,彰显了专门协商机构的价值作用。

大会闭幕后,提案委员会将对初审提案进行再审立案,会同有关部门,送交相关承办单位办理,并采取多种方式深入推进提案办理全过程协商,加大跟踪督办力度,持续推动提案和提案办理结果公开,提高提案办理质量和成效。

本次大会提案截止日期以后收到的提案,将作为平时提案及时审查办理。