当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
  • 索引号:T0001-1822-2018-10793
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018-12-04
  • 标题:济源市政协关于向社会各界征集提案线索的通告
  • 发文字号:

济源市政协关于向社会各界征集提案线索的通告

提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步拓宽政协提案的信息渠道和社会参与面,充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,更好体现人民群众的愿望和诉求,决定从即日起至2019年元月20日向社会各界公开征集市政协十届三次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

(1)提案线索要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党的十九大、十九届二中全会、三中全会和省委、市委全会精神,正确把握社会主要矛盾,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面” 战略布局,以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,积极提供线索,为中原更加出彩、济源出重彩献计出力。

(2)本次征集的只是提案线索而不是政协提案,市政协提案委员会对征集的线索汇总整理后,将以《提案参考题目》形式印发给市政协委员、政协各参加单位,供撰写提案和调查研究时参考。

(3)提案线索要坚持小切口、大视野,实事求是,一事一提,有情况、有分析、有具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内。

(4)下列情形不在提案线索征集范围:涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等。

(5)为便于联络,请提案线索提供者署真实姓名,写明联系地址和方式。提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

(6) 热忱欢迎社会各界人士参与征集活动,提交提案线索的方式:

来信地址:寄至济源市政协提案委员会办公室,地址为市第一行政区3号楼南三楼313提案委办公室,邮编:459000。

传    真:注明“市政协提案线索征集”后,发传真0391-6633039。

电子邮件:请发送到jyzxtaw@163.com

衷心感谢您对市政协工作的关心支持!

                               济源市政协办公室

                               2018年12月3日

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028